Das Konstanthalten der Temperatur spielt für die Qualität
des Weines eine wichtige Rolle. Noch wichtiger aber ist der Gärverlauf,
denn eine konstante Temperatur gibt noch keinen Aufschluss über die Hefeaktivität.
Der Zucker- und Alkoholgehalt muss ständig überprüft und die Temperaturvorgaben
entsprechend angepasst werden. Dieses Problem löst unsere Gärsteuerung
Nicht die Temperatur steuert die Gäraktivität, sondern die Gäraktivität steuert die TemperaturUnsere Gärsteuerung ist eine umfangreiche Gesamtlösung, die sich aus verschiedenen Modulen zusammensetzt. Damit können Sie sich die Teile "herauspicken", die Sie benötigen und bleiben gleichzeitig flexibel, die Anlage jederzeit zu erweitern.Das Dichtemessmodul ist auf dem Markt!Die Dichtemessung wurde im Herbst 2001 bei drei Winzern mit großem Erfolg getestet. Im Frühjahr und Herbst 2002 hat die Staatliche Lehr- und Forschungsanstalt in Neustadt a.d. Weinstraße Gärversuche mit begleitender Analyse durchgeführt. Herr Schandelmaier hat die Versuche betreut. Im Herbst 2002 nutzten bereits 14 Betriebe die neue Art der Gärführung. |
... oder wählen Sie in der senkrechten Navigationsleiste einen anderen Themenbereich aus...