Messwerterfassung und ArchivierungAlle gemessenen und berechneten Werte werden im Abstand von 10 Minuten automatisch aus der Gärsteuerung geladen und archiviert.ÜberblickBehalten Sie den Überblick! Sie können 4 Keller mit jeweils 30 Tanks frei belegen. Bestimmen Sie Form, Größe und Position für jeden einzelnen Tank. In jedem Tank sind die wichtigsten Daten notiert: Rebsorte, Soll- und Ist-Temperatur. So können Sie mit einem Blick sehen, ob "alles in Ordnung" ist.Dokumentation"Klicken" Sie einen Tank an und Sie erhalten die komplette Dokumentation aller Vorgänge, Prozessdaten und Analysen - vom Lesegut über die Mostbehandlung, dem Gärverlauf bis hin zum fertigen Wein. |
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DiagrammeBetrachten Sie verschiedene Kurven zum Gärverlauf. So können Sie frühzeitig erkennen, ob z.B. ein Wein ins Stocken gerät oder ein Maischetank durchgegoren ist. Unser System bietet Diagramme zur Gärtemperatur, Regleraktivität, Zucker- und Alkoholgehalt, Mostgewicht, Zuckerabbau, Gäraktivität.Zucker-/AlkoholrechnerTragen Sie den gewünschten Anreicherungswert in das "Datenblatt" ein. Das Programm errechnet Ihnen automatisch den Zuckerbedarf aus. Sie können aber auch rückwärts die zugegebene Zuckermenge angeben und das Programm errechnet Ihnen daraus den Gesamtalkohol.FernsteuernSteuern Sie die Gärsteuerung von Ihrem Büro aus. Sie können die Sollwerte ändern und die Regler zu- bzw. abschalten. |
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AlarmlisteSämtliche Alarme werden durch das Prozessleitsystem protokolliert. Sie können zwischen einer Liste mit allen aktuell anstehenden Störungen und dem Meldearchiv wählen.WeinarchivNach Ende der Gärung sind die gesammelten Daten nicht verloren. Sie werden in das Weinarchiv gelegt. So können Sie im nächsten Jahr sich die entsprechenden Daten noch einmal anschauen. |
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